Roggenmischbrot

Roggenmischbrot

Sauerteig

  • 300g Roggenmehl 960
  • 300g Wasser
  • 80g Roggen Grundsauerteig

Hauptteig

  • Sauerteig
  • 450g Roggenmehl 960
  • 150g Roggenvollkornmehl
  • 200g Weizenmehl 700 glatt
  • 600 g Wasser
  • 23g Salz
  • 20 g Hefe

Die Sauerteigzutaten vermengen und 20 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Alle Zutaten auf niederer Stufe mischen und 3-5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem leicht klebenden Teig verarbeiten.

60 Minuten Teigruhe bei 24 °C, nach 30 Minuten falten.

Den Teig rundwirken und mit Schluss nach unten in einen gut bemehlten Gärkorb setzen.

30 Minuten Gare bei 24 °C

Bei 250 °C fallend auf 200 °C mit Schluss nach oben 50 Minuten mit Dampf backen.